Quem me segue mais atentamente sabe que eu sou uma lambona assumida. Adoro comer e adoro experimentar novos restaurantes e descobrir iguarias que não conseguiria fazer em casa. Há anos que não perco uma edição da Restaurant Week e ando sempre atenta a ver quando é que se podem fazer as reservas (porque as vagas para os restaurantes melhores muitas vezes esgotam em três tempos).
Desta vez, ao que parece, o Restaurant Week e o seu característico menu de 20€ foi substituído pelo "The Fork Fest", em que, de 2 a 13 de novembro, vários restaurantes vão estar com todo o menu (exceto bebidas) a metade do preço.
Apesar de eu não conhecer nem nunca ter ouvido falar de praticamente nenhum dos restaurantes que constavam da lista de aderentes no Porto, andei a cuscar os menus (e a pontuação dada pelos clientes do The Fork) e lá fiz duas reservas, uma para cada semana da promoção. No sábado passado, fomos ao Élebê, na Baixa. Eu e a minha veia de pelintra nunca nos sentimos 100% à vontade quando entramos num restaurante com aspeto assim mais pipi (e reparamos que somos os clientes mais novos do pedaço) e somos tratadas com algum formalismo, mas correu tudo bem e a comida era muito boa (e, melhor de tudo, por uma fatura de 45€ pagámos 25€).
Bacalhau lascado em crosta de broa para ele.
E para mim folhado de garoupa.
E para sobremesa, quindim de côco para ele, e cheesecake de abóbora para mim.
Já o dia de ontem foi passado em família, e ao final do dia, já por casa, decidi dar finalmente uso a um pacote de farinha de alfarroba que tinha na cozinha já há uns tempos. Pus-me a pesquisar na internet por receitas de bolo de alfarroba, e encontrei esta receita do blogue do Manuel Luís Goucha, de bolo de alfarroba e côco, que me pareceu bem.
Reproduzi a receita mas substituí o açúcar normal por amarelo e a manteiga pelo creme vegetal da becel (às vezes substituo mesmo por manteiga de soja), que são duas opções que tomo sempre para tornar a coisas ligeiramente menos má para a saúde. Ficaram bastante bons (mas não se sente o sabor do côco) mas, na minha opinião, demasiado doces (numa próxima receita retiro-lhe um ovo, junto mais leite de côco, e corto um pouco no açúcar).
Bem a comida tem um excelente aspecto. Muito bom.
ResponderEliminarPor acaso essa é a minha ideia. Usar o the fork para experimentar restaurantes novos. Têm sempre coisas a 50%.
Beijocas
Eu quando vou ao Porto nunca tenho tempo de experimentar restaurantes, com toda a gente que tenho para visitar... tenho que ver se arranjo um tempinho para ir descobrir estes restaurantes que partilhas por aqui!
ResponderEliminarEssas receitas saudáveis são todas apetecíveis, o problema é que a maior parte usa côco ou óleo de côco e eu detesto o sabor a côco! :)
ResponderEliminarNão sabia disso... Também costumo aproveitar o restaurant week! Fico à espera da tua 2ª experiência.
ResponderEliminarTu e as tuas experiências gastronómias deixam-me com a água na boca :D
ResponderEliminarNunca fui experimentar esse restaurante mas vou colocar na lista a visitar ;)
Que paparoca boa... babei!!
ResponderEliminarEu adoro as tuas fotos das "gordices" do fim-de-semana... Fico sempre a babar! O vosso almoço tinha óptimo aspecto :)
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