Pequeno almoço (ainda em casa, à la Gelatina): decidi fazer um sumo com as frutas que tinha mais perto de se estragarem e juntei pêra, kiwi e meloa (esta última em maior quantidade que as primeiras). E tive uma agradável surpresa.
Não, não decidimos deitar tudo ao ar (e isto é quantidade para duas pessoas). São hambúrgueres feitos com cogumelos portobello (e decorados com sementes de chia) no lugar do pão e por dentro uma pasta de abacate com tomates. Os palitos de cenoura e pepino são as "batatas fritas" e o ketchup é o molho do hambúrguer com mais tomate acrescentado (muito bom). Acompanhado de sumo de laranja, cenoura e manga.
Um pitéu, é o que vos digo.
Lanche: sobremesa de banana, baunilha e avelã ralada com frutos silvestres (boa todos os dias, com ou sem detox)
Jantar: trio composto por sushi (feito com brotos geminados e uma pasta de beterraba e noz no lugar do arroz) de morango, salada de espinafres com figos e morangos com molho de azeite e vinagre balsâmico (que me curou do trauma da véspera e pôs-me a fazer as pazes com as saladas) e rebentos de feijão mungo com molho pesto caseiro (feito como mandam as regras do crudivorismo, sem parmesão) que estava óptimo.
Apanhado do segundo dia: correu muuuito melhor que o primeiro. Com cozinheiras dotadas e imaginativas como a Maria, não me custava nada fazer um detox de vez em quando (e sem sentir que estou a fazê-lo, que é a parte melhor). Pelo que hoje não me parece que vá inovar grande coisa no menu (em equipa que ganha não se mexe, certo?).
Adenda: todas as receitas na caixa de comentários. Quem é que é amiga, quem é?
Gostei imenso destas duas últimas refeições! Óptimo aspecto, parecem realmente saborosas. Podias partilhar a receita ;)
ResponderEliminarTu já partilhavas as receitas todas, que até eu estou tentada a fazer detox...
ResponderEliminarAbrias uma abazita lá em cima, davas o nome de receitas, colocavas lá os segredos todos e a malta fazia uma festa! :p
Olá Gelatina.Também gostava muito de conhecer as receitas todas, especialmente a da sobremesa. Que bom aspecto tem tudo. Força aí!
ResponderEliminarReceita do hamburguer crudívoro
ResponderEliminarPara cada "pão":
- Um cogumelo portobello cortado ao meio na horizontal (esfregado em limão e num dente de alho para lhe dar sabor)
- Sementes de chia (ou outras) para espalhar por cima do cogumelo e dar um aspecto mais realista de pão (ver a foto)
Para o recheio (que não é suposto ficar com consistência de carne, mas sim de uma pasta)
- Brotos geminados (comprámos no El Corte Ingles, é capaz de também haver nas lojas de produtos naturais), previamente demolhados em sumo de limão só para limpá-los e posteriormente transformados em puré
- Mistura de especiarias para carne (que contenha grãos de mostarda)
- Uma pitada de cominhos
- 1 dente alho esmagado
- 1 abacate
- sumo de 1/2 limão
- azeite
- 1/2 cebola pequena muito (muito!) bem picada
Misturar estes ingredientes todos e depois juntar-lhes tomates chucha cortados em pedaços pequenos, para dar alguma doçura ao recheio.
Meter o recheio dentro do cogumelo e juntar ainda mais picadinho de tomate e oregãos frescos ficados antes de "fechar" o "hamburguer".
Receita do "ketchup" crudívoro (ou Dip):
ResponderEliminarUsar a mesma massa do recheio do hamburguer e juntar-lhe muito mais tomate (até ficar com o tom alaranjado) e ainda uma colher de mel de abelhas e sal.
Enfeitar com tomate chucha e cebolinho picado (como na foto).
Se estiverem a fazer uma refeição 100% crudívora podem cortar pepino e cenouras em palitos para molhar no "ketchup", como a Maria fez. Se não podem usá-lo com o que quiserem (saladas, batatas fritas, etc.).
Sobremesa de banana e frutos silvestres (a sobremesa crudívora melhor do universo e arredores!) para 2 pessoas
ResponderEliminar- 4 bananas
- uma pitada de canela em pó
- meia vagem de baunilha (cortam ao meio e retiram os grãos)
- avelã ralada (ou noz)
- sumo de 1/2 limão
- morangos, framboesas e amoras (ou o que tiverem desta fruta)
Batem as bananas, a canela, a baunilha, o limão e uma parte da avelã ralada até ficar tudo uniforme.
Depois, em taças pequenas, deitam metade do preparado de banana, seguido de uma camada de avelã ralada e outra da fruta. Fazem isto mais uma vez e está pronto.
Já disse que é maravilhoso, não já? É que é mesmo muito bom. E é coisinha para eu ter comido às 18h e ter ido correr e ainda não ter fome.
Quanto ao jantar:
ResponderEliminarO sushi não é propriamente uma maravilha (mas se houver interessados digo-vos a receita).
O pesto só não leva parmesão, de resto é a receita normal (mangericão, pinhões, sal, azeite e sumo de limão). Comemos misturado em rebentos de feijão mungo a fingir "esparguete".
A salada era de espinafres, figos e morangos com molho de azeite, vinagre balsâmico e sal (é uma mistura muito boa, recomendo).
A Maria inspirou-se em livros de culinária, mas houve muita coisa que foi imaginação dela (a sobremesa inclusive!).
Digam lá se esta mulher não foi mesmo feita para isto!
Muito obrigada pelas receitas! Beijinhos.
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